개인정보취급방침

▣ '한국선재'는 (이하 '회사'는) 고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

ο 본 방침은 : 2008 년 3 월 24 일 부터 시행됩니다.
1. 수집하는 개인정보 항목
이용자가 의도적이거나 자발적으로 제출하는 수신정보 이외에는 어떠한 개인정보 데이터를 수집하지 않습니다.
ο 수집항목 : 이름, E-Mail, 입사지원서

2. 개인정보의 수집 및 이용목적
자발적으로 제출한 개인 정보는 의견과 문의사항 및 입사지원서를 보내는 목적으로 제출할 수 있습니다.
ο 회사에 대한 의견과 문의 사항
ο 입사지원시 입사지원서 검토

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.

4. 개인정보의 파기절차 및 방법
회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기방법은 다음과 같습니다.
ο 파기방법
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보 제공
회사는 이용자의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다.

6. 수집한 개인정보의 위탁
회사는 고객님의 동의없이 고객님의 정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다.
향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
이용자는 언제든지 제출한 자신의 개인정보를 삭제 요청을 할 수 있습니다.
개인정보관리책임자에게 전화로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
회사는 이용자의 요청에 의해 삭제된 개인정보는 “회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고
그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

8.개인정보에 관한 민원서비스
회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

고객서비스담당 부서 : 전산팀
이 름 : 정홍식
직 위 : 팀장
전화번호 : 051-200-4471

개인정보관리담당자 성명 : 전산팀
이 름 : 이동진
직 위 : 대리
전화번호 051-200-4473

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
1. 개인분쟁조정위원회 ( https://www.1336.or.kr 1336)
2. 정보보호마크인증위원회 ( https://www.eprivacy.or.kr 02-580-0533~4)
3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 ( https://icic.sppo.go.kr 02-3480-3600)
4. 경찰청 사이버테러대응센터 ( https://www.ctrc.go.kr 02-392-0330)